NOVTEC >> 行业动态 >> 汽车维权:别拿“三包”当不合格挡箭牌!
汽车维权:别拿“三包”当不合格挡箭牌!

[ 作者:Novtec  日期:2019-04-25 ]

沸沸扬扬的奔驰女车主维权事件,折射出中国汽车消费领域的投诉和维权难度极大,中国消费者的权益受到极大忽视。于是乎,4月17日在北京举办“推动解决汽车消费维权难座谈会”上,中消协相关负责人对目前的汽车消费维权难题作出了回应。

----陷井----

   某些汽车经销商明知汽车质量不合格,却强行交付消费者,并以“三包”规定为由拒绝承担退货责任或相应赔偿责任。

----法规----

   《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》,即俗称的汽车“三包”规定明确提出,生产者应当严格执行出厂检验制度,未经检验合格的家用汽车产品,不得出厂销售。根据消费者权益保护法,如果经营者出售的是不合格产品,依法经有关行政部门认定为不合格的商品,消费者要求退货的,经营者应当负责退货。如果经营者存在欺诈行为的,还应承担相应赔偿责任。交付产品六个月内发现瑕疵的,经营者还负有举证责任。

----消协回应----

   中消协有关负责人表示,交付合格产品是经营者的合同义务,“三包”规定是后合同义务,两者不应混同。  

   对此,【诺威特测控汽车测试】部门领导的看法更具前瞻性:经销商的确丧失应有的服务理念,但问题的根源还在于汽车制造商应严格把控汽车质量关,把问题解决在市场流通之前!诺威特测控】提供汽车电机测试/电控测试/电池测试、汽车零部件老化测试、汽车电子部件及整车的EMC电磁兼容性能测试等,可量身定制【汽车测试解决方案】,欢迎汽车厂商前来咨询探讨!




 


 
上一篇:5G技术助力无人驾驶技术发展
下一篇:没有了