NOVTEC >> 一般新闻 >> 诺威特测控入门培训:别把环境试验与可靠性试验混为一谈
诺威特测控入门培训:别把环境试验与可靠性试验混为一谈

[ 作者:Novtec  日期:2019-04-25 ]

都说人才是企业最大的财富,作为新能源测试领域的首选品牌,诺威特测控更是贤才施展抱负的大好平台!近期诺威特测控又迎来一批满怀激情的青年才俊,鉴于大部分新人对测试行业的陌生,人力资源部特邀请营销中心资深专家做了测试行业入门培训,本次培训主题为:别把环境试验和可靠性试验混为一谈。

很多人,包括不少客户在内,都以为环境试验就等同于可靠性试验。其实二者在试验目的、试验时间、环境应力数量、环境应力量值选用准则、试验类型等方面都存在不同之处。


诺威特测控入门培训:别把环境试验与可靠性试验混为一谈


1、试验目的不同:环境试验是测试产品对环境的适应性是否符合要求,是对产品的性能进行评估的过程;而可靠性试验是在规定环境条件下完成规定功能的概率,是定量评估产品的可靠性。

2、试验时间差异:环境试验的各项试验时间长短,取决于选用的试验的具体程序,由于各项试验中检测产品的相应性能所需时间不尽相同,试验时间存在一些差别。而可靠性试验的时间取决于所需验证的可靠性指标的值和试验方案,而且产品自身质量也有较大影响,所以可靠性试验的时间基本无法确定,一般以产品达到规定值或满足客户或试验需求为止。通常情况下,环境试验的时间会比可靠性试验短。

3、环境应力数量不同:一般而言,对产品有较大影响的环境应力有:温度、湿度、盐雾、振动冲击、压力、太阳辐射、砂尘、淋雨等。关于环境应力数量,在GJB150中规定了19个环境试验项目,在MIL-STD-810D中规定了20个(在810F中增加到24个)。根据产品在未来的使用环境及受影响程度确定试验项目,环境试验一般至少要考察不少于10个环境应力。而可靠性试验却不同,由于要进行综合模拟,一般仅把综合环境应力(温度、湿度、振动)与电应力结合进行可靠性试验试验。所以说,可靠性试验所选用的环境应力数量比环境试验少较多。


诺威特测控入门培训:别把环境试验与可靠性试验混为一谈


4、环境应力量值选用准则不同:环境试验基本采用极值,也就是说它采用产品可能遇到的最极端的环境条件作为试验条件,大多数此类试验都带有一定的破坏性,试验过程一般不需模拟产品的工作状态。而可靠性试验注重实效试验,即真实地模拟流通和工作过程中遇到的普遍环境条件及其动态变化。在GJB-889和MIL-STD-781D中,都规定了一套专业地对产品进行长时间可靠性考核的方法。可靠性试验普遍模拟产品工作中通常遇到的应力环境,比环境试验选用的极值条件温和许多,一般不会对产品造成破坏。

5、试验类型差异:环境试验通常按一定顺序将单因素或多因素组合依次作用在产品上,可靠性试验一般将多个环境应力同时施加在产品之上。可靠性试验能更加真实模拟产品使用环境。

目前,为了使产品的试验结果更准确更可靠,环境试验也积极开发能同时施加温度、湿度、振动、辐射等多种应力的大型多功能环境试验箱。


诺威特测控入门培训:别把环境试验与可靠性试验混为一谈诺威特测控入门培训:别把环境试验与可靠性试验混为一谈

 
上一篇:苏州市新能源检测设备工程技术中心与新能源产业校企合作职业教育联盟成功签约
下一篇:没有了