NOVTEC >> 参展与研讨 >> 【诺言快讯】今年SNEC 人工智能震撼来袭~
【诺言快讯】今年SNEC 人工智能震撼来袭~

[ 作者:Novtec  日期:2018-03-20 ]

【诺言快讯】今年SNEC 人工智能震撼来袭~


  关于2018 SNEC


  SNEC第十二届(2018)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)展览会暨论坛(简称SNEC)是中国和亚洲光伏行业伙伴的理想平台、引领行业伙伴进入快速成长的亚洲光伏市场、提升公司产品和服务的国际品牌效应,这是一年一度的全亚洲光伏盛会、是亚洲乃至全球最具影响力的国际化、专业化、规模化的光伏盛会。


  SNEC2017吸引的参展企业超过1800家、展览面积达18万平方米、超过22万人次专业观众,再次创造了全球光伏展会历史之最。


  诺威特测控科技有限公司展位信息


  展位号:E4-220


  时间:2018.5.28-5.30


  地址:中国·上海新国际博览中心


  联系我们:18913500435 市场部李经理


  SNEC新星:


  人工智能技术


  当前EL检测需要全天候值守,耗费大量的人力物力,效率低,成本高,漏检率高。诺威特测控推出了一款利用人工智能技术对光伏电池/组件缺陷进行自动判别的方案,轻松解决以上困扰。


  电池缺陷判别时间<0.1秒/片


  组件缺陷判断时间<1秒/片


  自动判断准确性99.95%以上


  诺威特测控的方案基于人工智能技术,通过产品缺陷特征的深度学习,可以有效的实现组件缺陷的智能识别和抓取,并通过参数的设定帮助生产分选出EL和外观缺陷产品的缺陷类别,全自动、准确率高、人力成本低(降低70%人力成本),大大提高了生产效率。


  使用人工智能方法能有效的进行光伏电池、组件产品的EL缺陷检测,能快速准确的找出缺陷的位置,并进行标注(打标)。较传统的使用图片灰度扫描方法进行判断,特别是多晶硅组件电池的EL图片干扰因素复杂,具有绝对的技术优势;我们提供的检测EL的方案使用的是神经网络技术,通过定义单多晶硅组件缺陷产品图片的缺陷类型,软件系统会进行缺陷特征的自学习和深度学习,建立多层网络,从而找出EL图片的缺陷部分。


  人工智能对EL缺陷自动判别


  优势有哪些?


  1高生产效率节约成本


  每条组件生产线比人工检测提升12%的才能,并减少至少75%以上人工投入


  2高精确性


  缺陷参数配方设置,可根据实际质量需求设定缺陷长度、宽度、面积、数量等参数,进行电池/组件的分类


  3高准确性提高良品率


  单晶电池准确性99.95%;多晶准确性99.82%;准确性还在不断提高……


  4推动智能化工厂进程


  工厂的搬运,上料,下料,包装等环节可实现自动化生产,但是缺陷判别端是瓶颈。只有使用人工智能技术才能解决自动的缺陷判别,实现真正的智能制造,无人工厂。


  关于NOVTEC


  诺威特测控科技有限公司,英文NOVTEC,寓意科技创新,多年致力于将世界著名品牌的高科技产品带给中国及亚洲广大用户,并为客户提供完善的售后服务,拥有产品研发中心、光伏研究所和生产工厂。致力于太阳能产业相关测试技术与设备推广,竭力服务于光伏产业,是中国光伏测试行业最专业最权威的领导者之一。


  诺威特测控在光伏检测、智能制造方面的发展理念超前,经验丰富,技术领先,人工智能EL应用在同行业中的领跑者。通过超过5GW生产线的实际应用,确定了公司人工智能技术的先进性,稳定性,高在缺陷,得到行业的高度认可和客户的一致好评。诺威特测控的人工智能技术及配套的设备解决方案,能为业内更多的企业提供高效稳定的服务,实现光伏智造的最后“一公里”,助力中国智能制造的发展和腾飞。


上一篇:无
 
上一篇:【展会现场特别报道】——最受欢迎的产品当属PV8200
下一篇:诺威特测控受邀参加“智能制造与再制造检测认证技术发展交流会”