NOVTEC >> 参展与研讨 >> 【诺言资讯】诺威特测控应邀为“新势力造车技术研讨会”作报告
【诺言资讯】诺威特测控应邀为“新势力造车技术研讨会”作报告

[ 作者:Novtec  日期:2018-05-14 ]

【诺言资讯】诺威特测控应邀为“新势力造车技术研讨会”作报告


  由上海机动车检测认证技术研究中心有限公司、国家新能源机动车产品质量监督检验中心、上海市新能源汽车及应用标准化技术委员会、上海市汽车工程协会汽车测试专业委员会联合主办的“新势力造车技术研讨会”于2018年4月20日在上海嘉定隆重召开。上海机动车检测认证技术研究中心沈剑平总经理、嘉定区科委陈蕴珠主任、上海市新能源汽车推进办公室刘建华主任、上海市汽车工程学会梁元聪秘书长出席并致辞,包括大众、通用、福特、蔚来汽车在内的四十多家重点整车厂和零部件企业逾百位代表齐聚大会现场。本次会议主要围绕新能源智能网联汽车最新政策标准、产品准入规定、3C检测和汽车大数据分析等多个主题展开深入交流。


  诺威特测控EMC测试技术研究院研究员郑益民先生应邀出席并为大会带来了主题为《新能源汽车电子&充电装置EMC检测技术》的专题报告。


【诺言资讯】诺威特测控应邀为“新势力造车技术研讨会”作报告

  大会现场


  近年来,“新四化”既电动化、智能化、网联化、共享化,定义了未来汽车产业的发展趋势,成为关注热点。新能源电动汽车由于使用阶段零排放、综合能源利用效率高、能够彻底摆脱对石油的依赖,是解决我国汽车能源和环境问题的有效途径,大力发展新能源电动汽车已成为国家战略重点之一。同时,汽车电动化、智能化和网联化也为汽车电磁兼容(EMC)带来了更多不确定性。


  新能源汽车电磁环境相较传统汽车更为恶劣,如何开展整车及BMS、电机/电控、DC/DC、充电系统等关键部件的EMC测评是当前标准研究的重点。国内外EMC标准、法规的不断制定、修订,技术难度越来越高,对整车企业、零部件企业、检测机构同样也带来了新的挑战。


【诺言资讯】诺威特测控应邀为“新势力造车技术研讨会”作报告

  诺威特测控作专题报告


  诺威特测控的报告正是基于目前国内外发布的新能源汽车EMC检测评价标准和规范,深入分析了整车、零部件EMC测试标准,最新检测项目和检测要求,并对骚扰源产生机理进行了重点分析,并提出了针对新能源汽车及零部件的EMC 整体测试解决方案。


  作为业内领先的EMC整体测试解决方案专业供应商,诺威特测控具备深厚的EMC电磁兼容领域的研发创新和技术积累,与会代表们对报告内容表现了强烈的兴趣,受到了与会专家的高度肯定。


【诺言资讯】诺威特测控应邀为“新势力造车技术研讨会”作报告

  大家合影留念


 
上一篇:诺威特测控受邀参加“智能制造与再制造检测认证技术发展交流会”
下一篇:诺威特测控应邀出席《军用设备/系统电磁兼容考核标准宣贯与解读》专业会议