NOVTEC >> 产品与服务 >> 液晶屏
液晶屏行业介绍

     越来越多的阴极射线管(CRT)屏幕正逐渐被LCD所替代,而平板显示器在台式机电脑和电视机市场的占有率也正不断扩大。中国政府已将TFT-LCD行业发展纳入其第十一个五年发展计划之中,并且TFT-LCD业也正在持续稳定发展。
     1990年代后期平板显示市场以LCD创造巨大的改变之后,市场欲再次通过柔性显示准备下一个划时代的革新。所谓柔性显示在广义的定义为“以使用不易破碎的柔软材料基板替代易碎的玻璃基板的显示产品”。但在狭义的定义,软性显示是一种统称“不同于目前的产品,拥有轻薄、不易破碎、可弯曲或卷曲的显示产品,设计上的自由度高且可替代纸张的资讯显示产品”。显示产业从很早以前就试着使用LCD、OLED、e-Paper等技术为基础开发软性显示产品,而将在不久的未来有望推出属第一阶段初期的“不破碎基板”软性显示产品。

相关解决方案