NOVTEC >> 产品与服务 >> 触摸屏
触摸屏行业介绍

     随着多媒体信息查询的与日俱增,人们越来越多地谈到触摸屏,因为触摸屏不仅适用于中国多媒体信息查询的国情,而且触摸屏具有坚固耐用、反应速度快、节省空间、易于交流等许多优点。利用这种技术,我们用户只要用手指轻轻地碰计算机显示屏上的图符或文字就能实现对主机操作,从而使人机交互更为直截了当,这种技术大大方便了那些不懂电脑操作的用户。
     目前触摸屏的应用范围从以往的银行自动柜员机、工控计算机等小众商用市场,迅速扩展到手机、PDA、GPS(全球定位系统)、MP3,甚至平板电脑(UMPC)等大众消费电子领域。展望未来,触控操作简单、便捷,人性化的触摸屏有望成为人机互动的最佳界面而迅速普及。
     触摸屏应用增长迅速,正在激起激烈的竞争、推动着技术发展,以及引起OEM的兴趣。根据DisplaySearch最新发表的2009触控面板市场分析报告中指出,2008年全球触控面板模块的产值已经达到了36亿美元,预计到了2015年,产值将高达90亿美元,年平均复合成长率为14%。面对如此高速增长、竞争和技术多样性,触摸屏产业正在快速进化。

相关解决方案