NOVTEC >> 产品与服务 >> 动力电池
动力电池行业介绍

    能源危机和日益严重的环境污染使汽车技术正经历着燃料多元化、动力电气化等重大技术变革。具有高效节能、低排放或零排放优势的电动汽车重新获得了生机,并受到世界各国的广泛重视,是国际节能环保汽车发展的主攻方向,世界上许多国家都开始投入大量资金开发新能源汽车。新能源汽车已成为世界各大汽车公司21世纪初激烈竞争的焦点,动力技术革命将彻底改变2l世纪汽车业的面貌。
    新能源车研发的焦点,主要集中在动力电池的材料、性能、参数上,正是电池技术的进步使新能源车有了转变能源需求的可能。未来汽车厂商之间的竞争,也主要是所装配动力电池性能的竞争。从这一点来讲,动力电池是技术核心的地位将长期存在,从而这一环节也将长久保持丰厚的利润。基于电池技术的成熟程度、国内配套设施的建设进度,以及国外新能源车的发展路径,未来3-5 年,镍氢电池混合动力汽车仍将是新能源车的主流,而在3-5 年之后,随着磷酸铁锂成品率提升带来电池成本的下降,以及全国充电站网络的逐步建立,以磷酸铁锂电池为主要动力的PHEV、EV 将迎来广阔的发展前景。

相关解决方案